В Китае рассказали о хитром трюке России с Су-35, который приведет США в ярость

Су-35 Инопресса

Россия готовится провернуть хитрый трюк с продажей истребителей Су-35 таинственному покупателю, заявили китайские эксперты.

Будучи одной из ведущих мировых военных держав, Россия ежегодно продает большое количество своей боевой техники за границу. Масштабы этого бизнеса огромны, РФ имеет десятки государств-партнеров по всему миру, готовых платить миллиарды долларов за российское вооружение. По словам китайских экспертов, в ближайшее время РФ может провернуть крайне необычную сделку с истребителями Су-35. Об этом сообщает издание Sohu

«Как правило, информация о крупных сделках по продаже российского оружия появляется задолго до официального заключения контрактов. Однако на этот раз все оказалось иначе», — пишет Sohu.

Речь идет о планах Москвы продать крупную партию истребителей Су-35 за рубеж, уточнили авторы статьи. По их словам, необычность готовящегося контракта заключается в том, что российское руководство не называет страну-покупателя. Они напомнили, что эти самолеты являются мощными крылатыми машинами, не попадающими под пятое поколение, но по своим характеристикам приближенными к нему.

Внезапное появление у какого-либо государства Су-35 может изменить баланс сил в определенном регионе, что лишь подогревает интерес к этой сделке, уверены журналисты. Они предположили, что покупателем может быть Египет, однако Каир уже не раз приобретал у РФ военную продукцию и ему нет никакого смысла скрываться, добавили эксперты. Китайцы рассказали о хитром трюке России с Су-35, который приведет США в ярость. По их мнению, контракт может быть подписан и с Ираном, который утаивает свои намерения из-за опасений введения санкций со стороны США. Американцы могут сильно разозлиться, если у Тегерана резко появятся Су-35, уверены китайские аналитики.

Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24