В Китае рассказали, как Путин одной фразой пресек претензии Японии на Южные Курилы

Владимир Путин Инопресса

Президент России Владимир Путин одной фразой смог ответить Японии на все претензии по Южным Курилам, считают аналитики китайского издания Baijiahao.

Обозреватели напомнили о высказывании российского лидера по поводу Курильских островов на Петербургском международном экономическом форуме, передает “ПолитРоссия”. Тогда Путин отметил, что позиция Японии по этому вопросу неоднократно менялась, в то время как СССР и РФ всегда придерживались одной точки зрения, согласно которой передача островов Токио невозможна.

загрузка...

В публикации говорится, что на эту фразу президента России бурно отреагировала японская сторона. По мнению аналитиков, возмущения Токио были связаны с тем, что Путин просто попал в болевую точку: Япония действительно несколько раз меняла свое мнение, предлагая Москве передать то два, то четыре острова. Такое поведение можно назвать дипломатической ошибкой.

“Япония попыталась вести себя жестко с Россией и в ответ российский президент подловил их на ошибке и надавил на болевую точку”, — указали китайские авторы.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Гугл Новости

 
загрузка...
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24