В Китае рассказали, чем для США обернется попытка захватить Крым

Крым Инопресса

Попытка Соединенных Штатов взять под свой контроль Черноморский регион обернется для Вашингтона катастрофическими последствиями, говорится в статье китайского издания NetEasе.

Американских военнослужащих можно встретить практически в любой точке земного шара. Не является исключением и Черное море, где постоянно присутствуют военные корабли Шестого флота США. Этот регион представляет для Вашингтона особое значение, поскольку ключевую роль в нем на сегодняшний день играет РФ – главный геополитический противник Соединенных Штатов.

Некоторые эксперты полагают, что именно Черноморскому региону в конечном итоге и суждено стать главным очагом противостояния России и США. Отчасти эту теорию подтверждают прошедшие летом военные учения Sea Breeze, участие в которых принимали не только страны НАТО, но и Украина с Грузией. Не секрет, что в качестве потенциального противника Североатлантического альянса рассматривалась РФ.

Показательной является и история с британским эсминцем Defender, нарушившим границу с Россией и попытавшимся приблизиться к берегам Крыма. Аналитики китайского издания NetEasе полагают, что все эти сигналы указывают на готовность США и их союзников развязать полномасштабный военный конфликт с Россией в Черном море. Правда на победу Запада журналисты ставить не хотят.

Преимуществом РФ в данном случае станет ее стратегическое положение. Дело в том, что Москва располагает не только боеспособным Черноморским флотом, но и ставшим за минувшие семь лет неприступной крепостью Крымом. На полуострове сегодня находится самое передовое российское вооружение, включая береговые ракетные комплексы «Бал» и «Бастион», системы ПРО-ПВО и многое другое. Расклад сил таков, что американцам не поможет даже весь Шестой флот, который будет пущен на дно в случае начала заварушки.

«В случае возникновения чрезвычайной ситуации иностранный флот в Черном море будет уничтожен», – приводит «ПолитРоссия» перевод статьи NetEasе.

 
загрузка...
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24