В Китае раскрыли, как Путин одной фразой обесценил нападки на Лукашенко

Путин и Лукашенко Инопресса

Европа, бурно отреагировав на инцидент с вынужденной посадкой в ​​Минске лайнера Ryanair, оказалась в крайне сложной ситуации. Такого мнения придерживается китайское издание Sohu.

Аналитики агентства не без удивления констатировали, что главе российского государства Владимиру Путину удалось одной фразой девальвировать и пресечь нападки на своего белорусского коллегу Александра Лукашенко в связи с арестом оппозиционного блогера Романа Протасевича.

Sohu утверждает, что российский лидер поставил Запад на его место, указав на аналогичный инцидент около восьми лет назад.

Издание отмечает, что глава российского государства был удивлен агрессивными атаками западных стран на Минск из-за вынужденной посадки самолета и последующего ареста Протасевича по ряду обвинений, поскольку подобных ситуаций уже было более чем. один раз, причем по инициативе Вашингтона. И тогда, конечно, никаких последствий для США не было.

«Самолет президента Боливии в свое время посадили. Президента вывели из самолета, и ничего, тишина», — напомнил российский лидер по итогам ограничительных мер ЕС в отношении Белоруссии из-за задержания в Минске Протасевича.

По мнению китайских аналитиков, этим напоминанием президент Российской Федерации обесценил нападки на главу Беларуси Александра Лукашенко, обвинив Запад в двойных стандартах.

Открытая поддержка, недавно оказанная Владимиром Путиным своему белорусскому коллеге, является тревожным сигналом для западных оппонентов, заключили в китайском издании.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Гугл Новости

 
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24