В Китае бешеный спрос на Mate 50, перекупщики задирают цены, но Huawei придумала метод, как с этим бороться

В Китае бешеный спрос на Mate 50, перекупщики задирают цены, но Huawei придумала метод, как с этим бороться

Вчера в Китае стартовали продажи флагманских смартфонов Mate 50, и практически сразу же покупатели забронировали весь доступный онлайн объем. Схожим образом обстоит ситуация и в рознице, но тут есть свои нюансы.

Продавец в авторизованном Huawei магазине в районе Юэсю, Гуанчжоу, рассказал, что в дефиците Mate 50 определенных цветов. Некоторые можно заказать и получить до ноября (до распродажи 11.11), а некоторые придется ждать до нового года. Больше всего спрос на версии со сверхпрочным стеклом Kunlun, обычные варианты Mate 50 в определенных цветах все-таки можно кое-где купить.

Для того, чтобы устранить перекупщиков хотя бы из обычных розничных магазинов, Huawei придумала такой интересный ход: покупателей обязывают активировать свои смартфоны прямо в магазине. Источник, близкий к Huawei, сказал, что таким образом в компании борются с дальнейшей перепродажей телефонов по более высокой цене. И действительно, если пользователь хочет новый запечатанный смартфон, то активированный ранее аппарат он уже не купит. С другой стороны, учитывая, какой ажиотаж вокруг Mate 50, есть вероятность, что и предактивированные смартфоны тоже будут раскупать, разве что с меньшей наценкой.

По слухам, на фоне ажиотажного спроса Huawei увеличивает производственный план до 10 миллионов смартфонов. Правда, пока непонятно, в течение какого времени компания рассчитывает продать столько устройств.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24