В Киеве рассказали, кто запретил Зеленскому покупать российскую вакцину

В Киеве рассказали, кто запретил Зеленскому покупать российскую вакцину Украина

Директор Фонда “Украинская политика” Константин Бондаренко рассказал, кто принимает решение о закупке Киевом российской вакцины против короновируса.

По словам эксперта Соединенные штаты полностью и открытым текстом диктуют Украине свои правила.  Несмотря на то, что президент Украины заявил, что западную вакцину Киев сможет получить еще не скоро и не в полном объеме Зеленский все же отказался от закупки российского препарата.

Бондаренко подчеркнул, что впервые в истории независимого государства ему диктуют свои правила. Посольство США открыто запретило Украине покупать российскую вакцину.

“Посольство Соединенных Штатов на Украине прямо заявило, что Украина не может претендовать на покупку российской вакцины… Впервые, наверное, в истории произошло такое, когда посольство заявляет, как должно вести себя государство”, — сказал он.

Кроме того по словам Бондаренко, ситуация с распространением COVID-19 в Украине тяжелая и сотрудничество с Москвой определит дальнейшую эпидемиологическую ситуацию в стране.

 
загрузка...
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24