В Киеве хотят отомстить Лукашенко через “удар” по России

Лукашенко Украина

На Украине потребовали отомстить президенту Белоруссии за инцидент с самолётом, который посадили в Минске. Украинская сторона считает, что для этого нужно бить по России.

Экс-глава украинского МИД Павел Климкин заявил, что нужно отомстить президенту Белоруссии Александру Лукашенко. Он убеждён, что для этого нужно ввести санкции против русских, сообщает телеканал “360”.

“Разочарован реакцией ЕС на воздушное пиратство Лукашенко. Нужно было запретить весь транзит через Белоруссию, включая русский, или хотя бы воздушный русский транзит в Евросоюз. Именно такой должен быть ответ белорусскому диктатору”, – написал он в своих соцсетях.

Почему именно это должно стать “местью” Лукашенко, Климкин никак не объясняет.

Напомним, самолёт авиакомпании Ryanair рейса Афины – Вильнюс из-за угрозы на борту был посажен в Минске. Среди пассажиров самолёта оказался основатель Telegram-канала NEXTA Роман Протасевич, который разыскивался властями Белоруссии за причастность к массовым беспорядкам в республике в 2020 году после выборов президента.

Когда лайнер находился неподалёку от границы с Белоруссией, была получена информация о взрывном устройстве, заложенном на борту. Сообщалось, что в воздух был поднят МиГ-29 Военно-воздушных сил Белоруссии.

После задержания блогера ряд американских и европейских политиков потребовали запретить полёты над Белоруссией. Также от “западных коллег” прозвучали призывы не принимать белорусские самолёты в аэропортах Евросоюза, в Европарламенте же задержание представителя радикального ресурса назвали “государственным терроризмом”.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Гугл Новости

 
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24