В Хорватии разоблачили Британию в провокации эсминца около Крыма

Инопресса

Британские власти своим поведением после инцидента с эсминцем Defender, который 23 июня произвел вторжение в российские территориальные воды, выдали свои истинные намерения и цели в этой спланированной акции.

С таким разоблачительным заявлением выступили хорватские аналитики на страницах издания Advance.

загрузка...

Неделю назад британский эсминец без предупреждения и соответствующего согласования с Россией нарушил государственную границу страны в Черном море. Это произошло неподалеку от Крыма. Своими действиями британцы создали опасную ситуацию в регионе, однако этот маневр был совершен не просто так, высказали уверенность хорватские эксперты.

В Advance разоблачили скрытые намерения британских властей после анализа их поведения в связи с инцидентом в Черном море: этой провокацией Лондон планировал добиться главной цели – напомнить мировой общественности о себе. В пользу этой версии говорит тот факт, что британцы полностью осознавали неправомерность своих действий, поскольку в противном случае военное судно вряд ли покинуло бы территорию Россию, а власти бы устроили «правовые салки» с отстаиванием версии о том, что эти территории якобы принадлежат Украине.

Однако британская сторона не стала предпринимать подобных действий, прекрасно понимая, что будет неправа, отметили хорватские эксперты. По их мнению, опасная военная авантюра с эсминцем призвана возродить былое могущество Британии на мировой политической арене – такова скрытая цель вторжения эсминца британских ВМС на территорию России, подвели итог в Advance.

Ранее RNT24 сообщал, что Россия приготовила жесткий ответ Британии за провокацию с эсминцем Defender

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Гугл Новости

 
загрузка...
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24