В Госдуме отреагировали на оскорбления Путина украинскими фанатами на Евро-2020

Политика

Во время матча Украины и Северной Македонии (2:1) на чемпионате Европы фанаты украинской команды в оскорбительных кричалках упоминали президента России Владимира Путина.

Антироссийские провокации нужно жестко пресекать. Об этом заявил член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев, комментируя оскорбления украинскими болельщиками президента России Владимира Путина во время футбольного матча Украина — Северная Македония на Евро-2020 в Бухаресте, передает Sport24.

загрузка...

Политик уверен, что руководство УЕФА должно отреагировать на оскорбления президента России.

«Опять их кто-то заводит, никак они не могут успокоиться. Заводят их националистические организации, которые ничего общего с футболом не имеют. Вместо того, чтобы сосредоточиться на игре, они занимаются полной ахинеей», — уверен депутат.

Свищев убежден, что случившееся на матче было заранее спланированной провокацией против России. Эксперт еще раз подчеркивает, что на эту ситуацию необходимо жестко отреагировать.

«УЕФА обязан запретить вход украинским болельщикам на следующие матчи Евро, оштрафовать ФФУ, провести расследование и наказать организаторов акции по полной строгости», — сказал Свищев в беседе с корреспондентом Sport24 Денисом Николаевым.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Гугл Новости

 
загрузка...
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24