В Госдуме объяснили, зачем Украина на самом деле усложняет гражданам переход границы с Крымом

Политика

Депутат Госдумы от Республики Крым Михаил Шеремет объяснил, зачем на самом деле Украина усложняет своим гражданам переход границы с Крымом. Об этом сообщает «РИА Новости».

По словам парламентария, меры безопасности на границе с Крымом, которые рассматриваются Советом национальной безопасности Украины, направлены на то, чтобы не позволить жителям страны приехать на полуостров и понять, как он изменится с 2014 года при России по сравнению с самой Незалежной.

«Под ширмой мер безопасности стоят гнусные попытки киевских властей создать массу препятствий и усложнить проезд в Крым, чтобы украинцы не контактировали со своими родственниками и не увидели, как преобразовался полуостров за последние годы на фоне Украины», — объяснил депутат.

Михаил Шеремет добавил, что стремление украинцев ездить на отдых в Крым, несмотря на все препоны со стороны своего государства, раздражает киевских политиков. Количество приезжающих на полуостров туристов из Незалежной ежегодно остается очень высоким.

Напомним, что Украина с 7 июня закрывает контрольный пункт въезда-выезда «Чаплинка» в Херсонской области на границе с Крымом. Причина закрытия двухнедельный ремонт инфраструктуры КПВВ. Об этом сообщили в пресс-службе украинского МВД. Перейти границу можно будет в контрольных пунктах «Каланчак» и «Чонгар», которые работают в штатном режиме.

Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24