В Голландии рассказали о грандиозном провале Запада с делом MH17

MH17 События в мире

По мнению голландских экспертов, многолетнее расследование обстоятельств крушения малайзийского «Боинга» MH17 может стать крупнейшим провалом Нидерландов и сильно ударит по репутации этой страны.

Голландское издание NineForNews поговорило с почётным профессором британского университета в Сассексе Кейс ван дер Пейлом и с известным журналистом Карелом ван Волференом по поводу скандального процесса. Резюме беседы можно выразить одной цитатой из интервью: «Официальное голландское расследование катастрофы MH17 ведется некорректно из-за ложных заявлений и отказа от показаний свидетелей».

По словам экспертов, в основу доказательной базы легли заключения журналистов «Bellingcat». Это британское интернет-издание, специализирующееся на военных преступлениях, спонсируется фондом Джоржда Сороса и американской организацией «Национальный фонд демократии», поэтому его выводы нельзя считать объективными. «Bellingcat» манипулирует фактами, чтобы повести следствие по ложному пути в соответствии с интересами своих грантодателей.

Есть и другие объективные факты, говорящие о несправедливости обвинений в адрес России. Согласно найденным документам, в районе трагедии не было зенитных ракетных установок «Бук». Кроме того, есть много свидетельств присутствия украинских истребителей в непосредственной близости от гражданского самолёта. Они и могли стать причиной катастрофы. Эксперты также полагают, что показания сотрудников СБУ не вызывают доверия

Все эти обстоятельства полностью игнорируются официальным следствием. Таким образом, процесс по делу MH17 грозит голландцам грандиозным провалом в суде.

Не забывайте подписываться на нашу группу ВКонтакте и Фейсбук 

Оценить статью
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
RusNewsToday24