В Германии жестко отказали США сделать Украину своей содержанкой

События в мире

Берлин не станет выплачивать Киеву компенсации за потенциальный отказ России пользоваться услугами украинской ГТС после 2024 года.

Строительство «Северного потока – 2» вышло на финишную прямую. Укладка первой нитки газопровода уже завершена, а вторую достроят до конца лета. Все идет к тому, что при удачном стечении обстоятельств газ из РФ в Германию начнет поступать по «СП-2» уже в этом году. Таким образом, потребность в украинской «трубе» отпадет. Другой момент, что Москва и Киев связаны контрактом до 2024 года, а потому ближайшие три с половиной года Незалежной не о чем волноваться.

загрузка...

В США хоть и приняли решение снять санкции с компании Nord Stream 2 AG, но полностью терять лицо не намерены. По этой причине они и давят на Германию с расчетом на то, что та возьмет потенциально оставшуюся без транзита российского газа Украину на иждивение. В ход идут самые разные инструменты, в том числе и шантаж. Однако Берлин не намерен просто так содержать Незалежную заявил в эфире YouTube-канала «PolitWera» немецкий политолог Александр Рар.

Специалист назвал абсурдным требование американской стороны, отметив, что власти ФРГ наверняка откажутся платить за гибель ГТС Украины. По его мнению, единственным выходом из этой ситуации может быть только вынесение вопроса коммерческой привлекательности Незалежной как транзитного государства на всеобщее обсуждение. Однако перед этим нужно привести в порядок украинскую трубу, находящуюся не в самом лучшем состоянии.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Гугл Новости

 
загрузка...
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24