В Германии отреагировали на идею Киева обменять «Северный поток-2» на Крым

События в мире

Оценку требованию главы МИД Украины Дмитрия Кулебы относительно обмена запуска газового проекта «Северный поток-2» на Крымский полуостров дали в Германии. С соответствующим комментарием по заявлению в Киеве выступил депутат бундестага ФРГ Вальдемар Гердт.

Ранее украинский министр Дмитрий Кулеба написал в соцсетях, что Киев готов дать добро на запуск СП-2, но при условии «деоккупации территорий Украины и гарантии энергетической безопасности» для страны. Условие главы МИД Украины германский парламентарий Вальдемар Гердт назвал «чушью несусветной», передает РИА «Новости».

загрузка...

Политик высказал мнение о том, что на Украине каждый раз стараются «перещеголять друг друга в старании угодить заокеанским и западным спонсорам». По словам Гердта, заявление Кулебы не имеет ни правового, ни коммерческого, ни юридического основания.

«Предложение об обмене Крыма на газ является полным абсурдом и чистым популизмом», – заявил в беседе с РИА «Новости» германский парламентарий.

Он подчеркнул, что Москва и вовсе может развернуть транзит газа в Китай, при этом ФРГ «поставит на колени всю свою индустрию», если состоится переход на «дорогой и грязный» газ из США.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Гугл Новости

 
загрузка...
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24