В Forbes рассказали о хитром способе защиты США от российских гиперзвуковых ракет

Армия и ВПК

Защитой от российских гиперзвуковых ракет могут стать беспилотные летательные аппараты, заявили аналитики из Соединенных Штатов.

Ударные БПЛА являются одним из мощнейших видов современного оружия, однако их можно использовать не только для нападения, но и для защиты от еще одной передовой грозной разработки — гиперзвуковых ракет, приводит «ПолитРоссия» перевод статьи американского военного эксперта Питера Сучиу для Forbes. По его словам, дроны могут быть применены для раннего обнаружения подобных боеприпасов, которые нацелены на корабли ВМС США.

загрузка...

«Предупрежден — значит вооружен, но противокорабельные ракеты, летящие на гиперзвуковых скоростях, представляют двойную проблему», — уверен аналитик.

Противокорабельные гиперзвуковые ракеты, такие как российский «Циркон», движутся не только на низкой высоте, но и на невероятно большой скорости, активно маневрируя, что делает их обнаружение и уничтожение очень сложной задачей, отметил Сучиу. Эксперт рассказал о хитром способе защиты ВМС США от российских гиперзвуковых ракет. По его словам, оборудованные РЛС беспилотники могли бы взлетать с палуб кораблей и заранее обнаруживать подобные боеприпасы с безопасного расстояния, давая экипажу больше времени на противодействие.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Гугл Новости

 
загрузка...
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24