В Эстонии обратились к Лукашенко, предупредив об опасности

События в мире

Арест в Минске 23 мая оппозиционного активиста Романа Протасевича — это не конец истории противостояния белорусской оппозиции и руководства республики, для главы РБ Александра Лукашенко существует реальная опасность.

Об этом заявил эстонский политолог Игорь Розенфельд.

Эксперт из Эстонии обратил внимание на то, что Минск имеет поддержку со стороны Москвы, поэтому планам относительно повторения в Белоруссии украинского сценария не суждено сбыться, однако и России эта ситуация не светит ничем хорошим.

Игорь Розенфельд обратился к главе РБ Лукашенко, предупредив его об опасности по итогам ситуации с задержанием оппозиционера Протасевича. Белорусскому лидеру следует быть осторожным, поскольку заговор, который плели против него, местная оппозиция будет поддерживать и дальше — последние события показали это. А его самого попытаются устранить от должности, предупредил в беседе с агентством Sputnik Meedia эстонский политолог.

Эксперт добавил, что при нынешних обстоятельствах свойственная Александру Григорьевичу «политическая многовекторность» оказалась под большим вопросом – у лидера РБ больше нет поля для маневров, чтобы вести работу на несколько фронтов.

Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24