В ДНР раскрыли, о чем умолчал Путин в статье об Украине и Донбассе

Общество

Моментально вызвавшую общественный резонанс статью главы российского государства Владимира Путина по русско-украинской тематике прочитали между строк в ДНР. В народной республике Донбасса считают, что Путин «деликатно» умолчал о главном.

На сайте Кремля накануне появилась статья российского президента «Об историческом единстве русских и украинцев». В ней Владимир Владимирович признал, что в последние годы между двумя странами – Россией и Украиной – появилась стена, причиной возникновения которой послужили ошибки, допущенные как Москвой, так и Киевом.

загрузка...

Статью российского лидера оценили в Донбассе. Бывший глава МГБ ДНР, доктор политических наук Андрей Пинчук выразил полное согласие с приведенным выше выводом Владимира Путина. Он выразил признание президенту России за то, что тот, комментируя ошибки, не стал перекладывать ответственно на кого-либо.

По мнению Пинчука, при этом глава России умолчал о том, что причиной событий на Украине в 2014 года, в первую очередь, послужил не сам Майдан, а системные проблемы, имевшие место тогда на украинском направлении.

«И все те, кто отвечал за это украинское направление, совершили, с моей точки зрения, преступление, а не просто какие-то там ошибки, о чем Владимир Путин деликатно говорит», – резко высказался в беседе с агентством «ЦарьГрад» представитель ДНР.

Пинчук поделился своей версией того, о чем не стал говорить российский лидер касательного украинского кризиса. Бывший глава МГБ ДНР допустил, что в 2014 году отвечающие за украинское направление некоторые чиновники выступали в роли лоббистов, причем на нескольких направлениях сразу. Якобы некоторые зарабатывали в тот момент деньги, а у ряда российских чиновников и сейчас на Украине имеется бизнес, подчеркнул эксперт.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Гугл Новости

 
загрузка...
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24