В деле Протасевича неожиданно возникли трое русских шпионов

Мнение экспертов

Трое граждан с паспортами РФ якобы не сводили глаз с Протасевича. Блогер-диссидент был под наблюдением с самого Крита, передает нью-йоркское издание Vice.

Изначально данные передал официальный представитель Греции. По словам информатора, опрошенные очевидцы заметили трех человек, следовавших за Романом Протасевичам в аэропорту Афин.

Подозрения вызвало то, что предполагаемые шпионы сфотографировали его, пишет Vice со ссылкой на источник в Греческой национальной разведывательной службе EYP. Это перекликается с фактом присутствия Протасевича на экономической конференции в Афинах, на которой присутствовали и другие граждане Беларуси.

«По крайней мере, три неизвестных оперативника выслеживали Протасевича с момента его прибытия перед конференцией 9 мая», – констатировали в EYP, уточнив, что эти люди имеют паспорта РФ, но могли действовать от имени Минска.

Данные заявления были ожидаемы, отреагировал на новость российский журналист Александр Коц. Однако вопросы все равно остались.

“Во, начинается. Я еще в день посадки самолета с Протасевичем говорил, что Россию по любому притянут к этой истории. С агентами ФСБ на борту не вышло. Теперь попытаются с агентами в Греции. Издание со штаб-квартирой в Нью-Йорке сообщает со ссылкой на источники в греческом МВД, что за Протасевичем в Греции всю их поездку следили трое человек с российскими паспортами. Они, дескать, работали в интересах КГБ Белоруссии. Ну Петров и Боширов – понятно. Кто третьим-то был?,” – с иронией спросил Коц у подписчиков в Telegram.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Гугл Новости

 
Оценить статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
RusNewsToday24