В Чехии выдвинули новую версию о взрывах во Врбетице

Инопресса

В Чехии до сих пор не могут установить причину взрывов на складах во Врбетице, однако уже успели огульно обвинить в этом Россию. Сейчас рассматривается новая версия произошедшего, в ней также фигурируют “агенты ГРУ”.

Как сообщило чешское издание, ссылаясь на пять независимых источников, близких к расследованию дела о взрывах на складах, следствие рассматривает версию о том, что сам арендатор склада и руководитель компании Imex Group Петер Бернатик привез “агентов Кремля” на место расположения складов.

Издание сообщает, что эта информация также рассматривалась на закрытом заседании парламентского комитета безопасности.

По данным источников издания, отслеживание перемещения Бернатика накануне взрывов с помощью мобильных операторов связи, установило, что он за день до происшествия находился поблизости от гостиницы, где остановились, якобы “агенты ГРУ”.

Рассматривается версия о том, что Бернатик сам провез российских сотрудников спецслужб через пост охраны к складам в день взрыва. Его машина досмотру не подлежала, сообщает издание.

Данная версия породила еще больше вопросов. Где и как познакомился Бернатик с “агентами Кремля”, зачем ему понадобилось взрывать собственное имущество и зачем это нужно было российским спецслужбам? Вопросы пока остаются без ответа.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Гугл Новости

 
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24