В Чехии раскрыли любопытные подробности взрыва на складе во Врбетице

События в мире

Накануне взрыва на складе во Врбетице в 2014 году произошли странные события.

Ровно за сутки до взрыва, в котором Прага обвиняет Россию, временные работники внезапно получили от владельца оружейной компании Imex Group Петра Бернатика отгул. При этом сам Бернатик прибыл на склад боеприпасов единолично, хотя ранее всегда приезжал с сопровождением. Такую информацию предоставило «Чешское радио», которое провело самостоятельное расследование инцидента во Врбетице.

Ситуация с внезапным отгулом была весьма неожиданной. В тот момент на складах велась активная работа по подготовке снарядов к транспортировке. После взрыва на складе, в момент расследования происшествия полицию очень заинтересовал факт с отгулом и единоличным присутствием владельца накануне инцидента с пожаром и последующим уничтожением склада.

В феврале этого года полиция задержала Бернатика и поместила в камеру предварительного заключения на двое суток, сообщили источники. Кроме того, были проведены обыски в доме главы Imex Group и в офисах компании. Этот факт правоохранители и адвокат Бернатика отказываются комментировать. Кроме того, адвокат настаивает на том, что отгул работникам и единоличное нахождение владельца на складах накануне взрыва, являются лишь совпадением.

Чешские журналисты уверены, что задержание владельца складов говорит о том, что следствие рассматривает его не только как свидетеля, но и как обвиняемого. Что стоит за инцидентом во Врбетице: разборки внутри пострадавшей от взрыва компании или сотрудничество с «агентами ГРУ», задумавшими диверсию, журналисты не берутся утверждать. Однако странности во всей этой истории делают ее все более любопытной и наводят на неожиданные выводы.

Оценить статью
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
RusNewsToday24