В Чехии предсказали финал дипломатического скандала с Россией

События в мире

В чешском парламенте подвергли критике свое руководство за разлад отношений с Россией и предсказали серьезные экономические потери из-за этого.

С соответствующим комментарием по ситуации в беседе с газетой Parlamentní listy выступил парламентарий Ян Грнчирж. Он выразил недоумение относительно того, как его правительство могло принять решение пойти на масштабный дипломатический скандал с Москвой, не имея доказательств причастности России к трагическому инциденту во Врбетице.

Он высказал мнение о том, что его страна оказалась втянутой в игру спецслужб в связи со сменой властей в Соединенных Штатах. Прогнозируя дальнейшее развитие событий после крупного конфликта с Россией, Ян Грнчирж выразил уверенность в том, что все закончится длительным разладом отношений с Москвой и серьезными экономическими потерями для Чехии.

«Наши пивоварни и промышленные предприятия будут плакать, а смеяться, нет сомнений, будут немецкие. Вероятно, мы опять сыграли роль полезных идиотов, что уже имело место в истории, для обострения отношений», — с сожалением констатировал чешский депутат, которого цитирует РИА Новости.

Напомним, в середине апреля власти Чехии выступили с обвинениями в адрес Москвы в причастности российских спецслужб к взрывам, произошедшим в 2014 году на складе боеприпасов во Врбетице. Следом власти страны выслали 18 российских дипломатических сотрудников. На прошлой неделе в правительстве России опубликовали список недружественных государств, куда была включена в том числе и Чехия.

Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24