В Британии раскрыли детали позорной вечеринки солдат НАТО в литовском отеле

Инопресса

Немецкие военные спровоцировали громкий международный скандал, подставив не только Бундесвер, но и Североатлантический альянс, пишет The Daily Express.

Недавно стало известно, что группа немецких солдат организовала в Литве незаконную вечеринку. Последствия такой выходки могут быть плачевны, приводит “ПолитРоссия” материал британского издания.

загрузка...

Авторы раскрыли подробности инцидента, который произошел в отеле рядом с базой НАТО в Рукле, что в 50 километрах от Вильнюса. Так как представителям вооруженного контингента НАТО в Литве позволяется покидать место службы, немцы беспрепятственно устроили печально известную вечеринку.

Военнослужащие распивали алкоголь и запугивали местное население, пели националистические песни, устраивали потасовки и приставали к женщинам. Если свидетельские показания относительно произошедшего подтвердятся, репутация НАТО в Литве будет уничтожена, считают в Британии.

Скандал и сейчас доставляет массу неудобств правительству Германии. Министр обороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр взяла на себя всю ответственность за проведение расследования. При этом нарушителям было приказано вернуться домой.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Гугл Новости

 
загрузка...
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24