В Бразилии подробно описали, чем закончится «арктический спор» России с Западом

Инопресса

США и другие страны Североатлантического альянса устраивают провокации в Заполярье для ограничения растущего влияния России.

Такой вывод делает бразильский юрист, эксперт по международному праву Лукас Лейрос в статье для портала InfoBrics, пересказ ключевых тезисов его публикации представляет «ПолитРоссия«. Лейрос отмечает растущую активность НАТО вблизи границ России, что приводит к росту напряженности и чревато опасным инцидентам.

«Участившиеся вторжения в Арктику — продолжение того, что НАТО уже давно делает на российской границе. Пока эта стратегия сохраняется, угрожая безопасности России, Москва будет вкладывать больше ресурсов в защиту своих приграничных территорий», — уверен автор InfoBrics.

Лейрос уверен, что США и их союзники пытаются окружить Россию в Арктике и препятствовать ее развитию, однако этого им не удастся. Россия обладает явным преимущество в авиационных компонентах присутствия в Арктике, которые бразильский юрист полагает ключевыми для доминирования в данном регионе.

«Арктический спор» между РФ и Западом не приведет к ощутимым и позитивным результатам для последнего, резюмирует Лейрос.

Оценить статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
RusNewsToday24