В Бразилии неожиданно отреагировали на оскорбление Путина на фестивале в Каннах

События в мире

В рамках интервью, посвященного открытию Каннского фестиваля, режиссер и председатель жюри мероприятия Спайк Ли выступил с оскорбительным заявлением в адрес российского лидера Владимира Путина, президента Бразилии Жаира Болсонару и экс-главы Белого дома Дональда Трампа, назвав их «гангстерами», у которых нет «ни совести, ни морали».

На очередной хамский поступок Запада в адрес Владимира Путина активно отреагировали россияне, подвергнув критике в Сети очерняющее президента заявление на Каннском кинофестивале. Отреагировали на это событие и в Бразилии, правда, реакция местных СМИ оказалась неожиданной.

загрузка...

В издании Folha de S. Paulo, анализируя оскорбительное высказывание американского кинодеятеля Спайка Ли не только не поддержали своего лидера Жаира Болсонару, но и обрушились с критикой на Россию.

Автор соответствующего материала Лусиа Гимарайнс продолжила западную риторику и обвинила Болсонару в коррупции, назвав его «Капитаном по откатам». Досталось и России. Автор выступила с обвинением в адрес КГБ, заявив, что история использования дезинформации в государственных целях стартовала с момента создания в этой советской структуре особого отдела «Д».

««Д» от «дезинформация», в те времена агентство использовало это слово для обозначения кампаний по пропаганде периода холодной войны», – цитирует Лусиу Гимарайнс агентство ИноСМИ.

Автор материала Folha de S. Paulo, комментируя высказывание Спайка Ли, предположила, что Владимир Путин сейчас «покатывается со смеху после того, как его назвали гангстером» вместе с нынешним президентом Бразилии, которого Лусиа Гимарайнс назвала «бывшим депутатом, уволившим дальнего родственника, выступавшего в роли чиновника-«привидения», поскольку тот отдавал ему лишь три тысячи реалов из своей зарплаты».

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Гугл Новости

 
загрузка...
Оценить статью
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
RusNewsToday24