В Белом доме заявили, что серьезно отнеслись к словам Путина о ядерном оружии

В Белом доме заявили, что серьезно отнеслись к словам Путина о ядерном оружии
Федеральное агентство новостей

В Вашингтоне серьезно отнеслись к словам российского лидера Владимира Путина о ядерном оружии. Об этом сообщил координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Белого дома Джон Кирби, передает РИА Новости.

Владимир Путин заявил, что все, кто попытается шантажировать Россию ядерным оружием, должны быть готовы к тому, что «роза ветров может развернуться в их сторону». По словам Джона Кирби, в Белом доме серьезно отнеслись к словам российского лидера.

«Мы воспринимаем это серьезно, мы, насколько можем, отслеживаем их стратегическую конфигурацию с тем, чтобы скорректировать нашу, если в этом возникнет необходимость. Прямо сейчас мы не видим никаких признаков, что это требуется», — заявил Кирби.

Напомним, с 24 февраля Россия проводит на Украине спецоперацию. Власти ДНР и ЛНР обратились к Москве за помощью из-за эскалации конфликта в Донбассе – ВСУ стали наращивать военное присутствие в регионе и были нацелены на силовое решение многолетнего противостояния. Президент Владимир Путин отмечал, что спецоперация на Украине стала для России вынужденным шагом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24