Установление истины в деле MH17 закончится для Запада «обвалом исков»

Установление истины в деле MH17 закончится для Запада «обвалом исков»

[expert_review_likes style="button-1-color" size="m" icons="thumbs" show_icon="1" show_label="1" show_count="1" label_like="Мне нравится" label_dislike="Не нравится" ]

Голландский суд с самого начала не приобщил расчет российского концерна «Алмаз-Антей» к расследованию причин крушения Boeing-777 рейса МН17, и это было большой глупостью. Об этом заявил политолог и международный эксперт Алексей Мартынов.

Ранее «Народные Новости» сообщили, что к делу MH17 приобщили данные российского концерна «Алмаз-Антей», они содержат сведения по предположительному месту запуска ракеты, которой был сбит самолет. По словам судьи Керстенс-Фокенс, следователем были опрошены, сперва по отдельности, а затем вместе, сотрудники концерна.

Мартынов отметил, что суд принял правильное, но запоздалое решение. «Алмаз-Антей» предоставил экспертизу очень быстро, но ее отмели в сторону. Это было странным решением, так как ни одна сторона не смогла бы предоставить более точного отчета.

«Я полагаю, что более точной экспертизы вряд ли кто-то может дать. Первое, что делается в любых авиационных катастрофах — запрашивается экспертиза производителя летательного аппарата, или, как в данном случае, средств поражения», — подчеркнул Мартынов.

Установление истины в деле MH17 закончится для Запада

Он отметил, что с 2014 года на глобальной арене произошли изменения, и многие политические силы на Западе не хотят, чтобы мир узнал правду о крушении MH17. Но данные, не выгодные западным заинтересованным силам, постепенно проступают в информационном поле, и остается единственный вариант — искусственно затягивать расследование и искать «крайних». Мартынов полагает, что в случае установления истины о крушении Boring, «начнется обвал исков, а цифра будет исчисляться миллиардами».

«Лучше поздно, чем никогда. Но за эти семь с лишним лет многое чего произошло, причем, прямо вытекающего из голословных нелепых обвинений. Я думаю, кого-то “назначат” крайним. Те люди, которые затеяли эту мерзкую историю, сильно не заинтересованы, чтобы она закончилась. Я думаю, ее будут тянуть бесконечно долго. <…> Просто признав истину, придется отвечать за все», — сказал Мартынов авторам портала svpressa.ru.

Boeing-777 рейса МН17 потерпел крушение в небе над Донбассом, летя из Амстердама в Куала-Лумпур. В Нидерландах идет судебный процесс по итогам расследования катастрофы, в которой погибли 298 граждан из разных стран.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте ✅ Одноклассники ✅ Telegram ✅ Яндекс.Дзен

Не пропустите! Назван преемник Путина. Запад в ярости Подробности по ссылке... (ЖМИ ТУТ)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
RusNewsToday24