Универсальное моющее средство из таблеток для посудомойки

Универсальное моющее средство из таблеток для посудомойки Полезные советы


Многие знакомые мне давно советовали купить посудомоечную машину. Для большой семьи она просто незаменима. И правда, с ее появлением стало проще мыть горы посуды, а заодно и ухаживать за всем домом. Понимаю, звучит странно. Но дело не в самой посудомойке, а в удивительных свойствах таблеток для нее. Из них получается отличное универсальное моющее средство для уборки.

Раньше я даже не смотрела в сторону этих капсул. Думала, без специальной техники они бесполезны. А теперь без них не представляю, как можно привести кухню в порядок. К тому же у таблеток вполне адекватный состав, который не вызывает аллергических реакций и химических ожогов. Среди ингредиентов есть сода, соль и отбеливатели. В общем, настоящая находка для хозяйки.

Как приготовить и использовать универсальное моющее средство

Для того чтобы приготовить бутылку домашнего моющего средства, вам будет достаточно всего одной таблетки. Хорошенько разомните ее и пересыпьте в емкость с пульверизатором. Можно взять бутылку от закончившегося моющего, предварительно вымыв ее. Залейте полученный порошок горячей водой и тщательно взболтайте.

Наносить жидкость можно практически на все поверхности, которые требуют чистки. Решили помыть окна? Отлично! Распылите средство на стекло и протрите насухо чистой тряпкой. Окна будут сверкать даже лучше, чем от магазинных моющих.

© Depositphotos

Заодно можете протереть подоконник. Если на нём есть въевшиеся следы грязи или пластик начал сереть (желтеть), нанесите средство на поверхность и оставьте на 5–10 минут. Затем пройдитесь по подоконнику влажной тряпкой.

Чистые зеркала — красивые и четкие мы. Поэтому разводы на поверхности не допустимы. Тут раствор из таблеток тоже не сплоховал.

© Depositphotos

Жир на поверхностях кухни — дело привычное. Убрать его бывает сложно. Предлагаю не мучаться, а сразу распылить наше самодельное средство. Оно поможет очистить от жирного налета всё: от плиты и вытяжки, до мебели и фартука. Чем сильнее загрязнение, тем больше раствору понадобится времени на удаление.

Особое внимание стоит уделить решетке от вытяжки. Она принимает на себя главный удар. Сетку лучше замочить (в особо сложных случаях — прокипятить) в растворе, используя целую таблетку. Обычно хватает 15–30 минут. После этого потрите решетку щеткой, чтобы снять остатки жира.

Если снаружи духовка отмывается на раз, то внутри нужно будет немного поработать. Прогрейте духовку, распылите средство и оставьте на несколько минут. Часто на дне и стенках встречается пригоревший жир. Его проще убрать металлической губкой. В конце промойте духовку чистой водой.

Раствор прекрасно справляется с различными налетами на сантехнике и плитке в ванной комнате. Принцип использования тот же, что и для остальных магазинных очистителей.

© Depositphotos

Подходит средство для чистки мягкой мебели. Кухонные уголки пачкаются быстро, так что их приходится мыть чаще остальной мебели. Также выводит жирные пятна с ковра и обивки.

© Depositphotos

Если нужно выварить полотенца, растворите одну таблетку в воде, доведите до кипения и замочите салфетки. Время варки зависит от сложности загрязнения ткани. А остывшую жидкость можно использовать для прочистки труб.

Вот так просто за какие-то гроши вы отмоете весь дом. Теперь вместо десятка бутылок со всевозможными моющими-чистящими у меня в тумбочке стоит коробочка с таблетками для посудомоечной машины. Выгодно, удобно и эффективно!

The post Универсальное моющее средство из таблеток для посудомойки appeared first on Со Вкусом.

Не пропустите! Назван преемник Путина. Запад в ярости Подробности по ссылке... (ЖМИ ТУТ)  
загрузка...
 
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24