Ультиматум РФ в ПАСЕ стал отрезвляющим фактором для желающих загнать Москву в угол

Мнение экспертов

Эксперт Сергей Федоров указал на обстоятельства, которые сводят на нет эффективность антироссийской деятельности представителей Украины в ПАСЕ.

Факт того, что в результате заявления главы делегации РФ в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) Петра Толстого о том, что в случае поддержки инициативы Киева ограничить российскую делегацию в правах она покинет организацию, привлек внимание СМИ. Так, в материале ФБА «Экономика сегодня» было отмечено, что повторное использование такого ультиматума РФ в ПАСЕ в очередной раз стало отрезвляющим фактором для желающих загнать Москву в угол.

При этом было обращено внимание на мнение, высказанное по данному поводу в интервью изданию ведущим научным сотрудником Института Европы РАН Сергеем Федоровым. Эксперт отметил, что в основе краха всей антироссийской деятельности Киева в ПАСЕ лежит нынешний «политический курс Франции и Германии».

«Франция и Германия заинтересованы в сохранении диалога с РФ. ПАСЕ является единственной площадкой, где дискуссия существует», — заявил Федоров, подчеркивая, что при сворачивании работы Москвы в Ассамблее, прекратится всякое эффективное взаимодействие стран в Европе.

В этом свете становится очевидна скрытая от обывателя причина провала антироссийской деятельности украинской делегации в Европе и частые неудачи откровенных русофобов в составе Ассамблеи, которая кроется в ключевой роли Москвы на европейской политической арене.

Не забывайте подписываться на нашу группу ВКонтакте и Фейсбук 

Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24