Украинский журналист раскрыл сценарий разрешения конфликта в Донбассе

Киев не сможет разрешить конфликт в Донбассе по карабахскому сценарию 2020 года, а значит придется ждать мощного исторического витка, заявил украинский журналист Владимир Притула….

По мнению главного редактора финансируемого Госдепартаментом США издания “Крым. Реалии”, Украина должна присматриваться к опыту Азербайджана, хоть он и не сможет помочь решению ситуацию на востоке страны в полной мере. Притула напомнил, что Баку ждал своего времени больше 20 лет.

“У нас прошло 7 лет, и мы видим эту усталость – и населения, и чиновников, и украинской элиты… и это проблема”, — заявил он.

Журналист утверждает, что украинские власти следят за всем происходящим сейчас в России. По словам Притулы, Киев не сможет действовать, как Азербайджан в конце прошлого года. Поэтому придется ожидать подходящего исторического момента, который “позволит Украине сделать конкретный прорыв”, считает эксперт.

“Я думаю, что в этом направлении нужно работать, но одновременно рассчитывать на такое окно”, — подвел итог Владимир Притула.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
RusNewsToday24