Украинский журналист Гордон раскрыл неудобную для Киева правду о СССР

Украина

Известный на Украине журналист Дмитрий Гордон пристыдил украинскую власть за печальное положение дел с использованием в печати украинского языка.

Книжная продукция на украинском языке во времена существования Советского Союза была намного больше распространена на территории современной Украины, чем в настоящее время. Столь неудобную для Киева правду о СССР в эфире телеканала «Украина 24» рассказал журналист Дмитрий Гордон. Стоит отметить, что подобные слова из уст этого проводника киевской точки зрений в украинском медиапространстве прозвучали сродни «языковой зраде».

загрузка...

«Вы знаете, я не хочу ничего говорить о советском времени и о притеснении украинского языка, знаете почему? В Киеве – вывески на украинском языке, мы же были маленькие, все помним», — заявил Гордон, четно признаваясь, что в советский период истории наблюдался «расцвет украинского книгопечатания!».

В этом контексте журналист выразил уверенность по поводу того, что в настоящее время, несмотря все усилия Киева по украинизации населения страны, выпускается намного меньше книг на украинской мове.

«Было огромное количество украиноязычных газет, каналов, школ, украинский язык в русских школах. Я не могу сказать, что украинский язык притесняли в советской Украине, это было бы неправдой», — раскрыл правду зрителям Гордон, окончательно пристыдив Киев, за пренебрежительное отношение к поддержанию достойного уровня серьезной украинской литературы, выпускаемой на национальном языке.

 
загрузка...
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24