Украинский политолог намекнул, что готовится «разморозка» Донбасса как итог переговоров с Байденом

Украина

До конца года ситуация на востоке Украины может поменяться кардинальным образом, но о результатах переговорного процесса между США и Россией по Донбассу говорить пока рано.

К такому выводу пришел известный украинский политический эксперт Руслан Бортник, комментируя ситуацию на Украине. В интервью телевизионному каналу «Наш» Бортник подробно рассказал о факторах, которые могут повлиять на обстановку в Донбассе, а также объяснил, почему Украине следует подготовится к возможным итогам переговоров Москвы и Вашингтона.

загрузка...

Руслан Бортник в первую очередь обратил внимание, что в ближайшем будущем украинская повестка перестанет интересовать Запад на международной арене. Так, Киев вряд ли сможет повлиять на геополитические процессы, согласно которым США и Европа предпочтут забыть о существовании Украины.

Однако, по словам политолога, внимание международного сообщества будет приковано к переговорам между Российской Федерацией и США по ситуацию в Донбассе. Так, Москва и Вашингтон могут прийти к общему знаменателю и договориться о возможности окончания военного конфликта в регионе путем давления на Киев.

Бортник уверен, что уже до конца 2021 года российско-американские переговоры достигнут результата, что приведет к «разморозке» полномасштабного дипломатического формата по Донбассу. Подобные меры будут предприняты в качестве итога переговоров президента Российской Федерации Владимира Путина со своим американским коллегой Джозефом Байденом в Женеве. Украине лишь следует подготовиться к подобным изменениям.

Политолог также не исключил, что Вашингтон и Москва не смогут найти общий язык по ситуации в Донбассе. В этом случае Киев способен возобновить военный конфликт в регионе, начав полномасштабную военную операцию по захвату ДНР и ЛНР.

«Если не договорятся ни о чем, то Украина может быть снова разморожена, конфликт на Востоке может быть разморожен. Уже сегодня за кулисами звучат города на Востоке Украины, ситуация вокруг которых может обостриться. Если договорятся, то, может быть, просто Украину оставят в стабильности относительной. Если договорятся очень далеко, очень глубоко, то Зеленского могут поменять», — резюмировал Руслан Бортник.

 
загрузка...
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24