Украинский политик раскрыл опасную ловушку, которую Киев приготовил Донбассу

Украина

Украинская делегация, представляющая интересы Киева в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по ситуации в Донбассе, пытается реализовать хитрую стратегию переговоров, которая может представлять серьезную опасность для представителей Донецкой и Луганской народных республик.

К такому выводу пришел известный украинский политик Владимир Олейник, комментируя очередной срыв переговоров, организованный Украиной. В интервью ФАН Олейник подробно рассказал об опасной ловушке Киева по Донбассу, а также раскрыл схему, с помощью которой украинская делегация собирается обернуть консультации в свою сторону.

загрузка...

Владимир Олейник в первую очередь обратил внимание на заявление представителя украинской делегации в ТКГ Дениса Казанского, который потребовал отстранить от переговоров консультанта ДНР Маю Пирогову, поскольку Киев считает ее преступницей, осужденной Украиной в заочной форме на 10 лет лишения свободы.

Олейник, комментируя такое заявление Казанского, заметил, что Киев попросту нашел очередной повод для срыва переговоров. Однако украинская делегация неспроста требует заменить представителя ДНР в ТКГ, поскольку такой шаг является опасной ловушкой, которую Киев приготовил для Донбасса. Все дело в том, что украинцы требуют убрать Майю Пирогову, чтобы заменить ее своим человеком, который, в свою очередь, пойдет на поводу по различным вопросам двухсторонней повестки.

«У Киева достаточно много «хотелок» по поводу замены людей в Контактной группе. И если сегодня ДНР и ЛНР удовлетворят «хотелки» Киева по Пироговой, то будет заложен опасный прецедент, после которого Украина начнет менять всех представителей ДНР и ЛНР на своих людей», — объяснил политик.

Однако, по словам Олейника, представители ДНР и ЛНР способны достойно ответить Киеву на подобную провокацию. Так, Донбассу просто следует реализовать собственную стратегию, согласно которой украинские власти не признаются официальными представителями Украины, поскольку пришли в результате государственного переворота в стране.

«Надо исходить из того, что в 2014 году на Украине произошел государственный переворот. Все органы власти, сформированные после этого, являются неконституционными. Поэтому нужно занять следующую позицию: на Украине произошел госпереворот, украинский народ признается в качестве субъекта международного права, вместо тех людей, которые сегодня сидят в Киеве», — резюмировал Олейник, заметив, что подобные меры позволят ДНР и ЛНР не выполнять условия, поставленные Киевом.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Гугл Новости

 
загрузка...
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24