Украинский политик одним фактом доказал независимость Крыма от Украины

Украина

Крым стал частью России в результате предусмотренного международным правом референдума в марте 2014 года. Тогда более 95% крымчан отдали свои голоса за воссоединение с Россией. Однако киевские власти продолжают считать Крым украинской территорией и пытаться вернуть полуостров себе. Говорить о том, что Украина приняла погибающий Крым и подняла его своим бюджетом — чистый абсурд, заявил украинский политик Александр Долженков в эфире телеканала “НАШ”.

Александр Долженков отметил, что первостепенно нужно посмотреть историческую ретроспективу: большей частью населения Крыма являются этнические россияне.

загрузка...

“До 1954 года говорить о том, что Крым передали Украинской ССР, потому что он вымирал — неправильно. Я считаю, что сегодня выдвигается много конспирологических теорий. Одной из них является решение о присоединении, а точнее о передаче, Крымской области Украинской ССР. Это решение было обусловлено тем, что в то время намечалось общесоюзное строительство Северо-Крымского канала. Но говорить о том, что бюджет Украинской Республики вытягивал Крым — неправильно. Это манипуляция!” — высказался политик.

По его словам, в 1991 году людям внушили, что Украина — это житница СССР. Однако позднее сам экс-президент Леонид Кучма признал, что баланс импорта и экспорта Украинской ССР этого не подтверждает, напомнил Долженков.

“В 1992 году пошла галопирующая инфляция, потому что до 1991 года энергоресурсы (природный газ и нефть) поставлялись по внутренним ценам РСФСР. Да, на Украине была серьезная перерабатывающая промышленность, но основой любого народного хозяйства является энергетический сектор. А вот как раз по этой части у Украины проблемы. И в 1992 году все встало на свои места — все поняли, кто кого кормил. Ведь, когда украинский народ обнищал за один год, тогда по выходу из зоны рубля все покатилось в тартарары. Поэтому говорить о том, что Украина приняла погибающий Крым и подняла его своим бюджетом — чистый абсурд!” — подчеркнул эксперт.

В завершении Долженков добавил, что, если бы с украинским энергобалансом все было хорошо, то за 30 лет Украина смогла бы доказать свою энергонезависимость, однако этого не произошло.

 
загрузка...
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24