Украинский эксперт увидел в интервью Протасевича «знакомый почерк» и порадовался за белорусов

Мнение экспертов

Интервью Романа Протасевича, который был задержан белорусскими спецслужбами в аэропорту Минска 23 мая, является показательным материалом, свидетельствующим, что Запад реализуют одинаковую стратегию государственных переворотов в разных странах.

К такому выводу пришел известный украинский политический эксперт Александр Скубченко. В своем аккаунте в социальной сети Facebook он подробно проанализировал ответы Протачевича журналистам белорусского телевидения, а также указал на «знакомый почерк», который использовал Запад против разных стран бывшего Советского Союза.

Александр Скубченко в первую очередь обратил внимание на ответы Протасевича, заметив, что бывший главред экстремистского Telegram-канала Nexta сдал методы Запада, объяснив, как осуществляются государственные перевороты. В заявлениях обвиняемого можно заметить знакомый почерк, с помощью которого в 2014 году был осуществлен майдан на Украине.

Украинский эксперт также обратил внимание, что Минск не позволит Западу осуществить государственный переворот, реализовав эффективную стратегию защиты от подобных попыток. Так, Белоруссия не повторила печальный опыт Украины и отстояла свою позицию на международной арене.

«Рад за Беларусь, что не доведется повторить печальный опыт Украины, которую «цивилизованный запад» превратил в свою колонию, и только то и делает 7 лет, что грабит свои территории, и население, живущее на них», — резюмировал Скубченко.

Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24