Украинский эксперт сделал неожиданное признание о мощи ВСУ на фоне РФ

Мнение экспертов

Украинский военный эксперт Тарас Чмут отказался разделять оптимизм некоторых политиков, «специалистов» и журналистов, рассказывающих о мощи Вооруженных сил Украины.

Будучи участником прошедшего в Черкасской области «Фестиваля непокоренной нации Холодный Яр 2021», Тарас Чмут призвал собравшихся отказаться от бравурных заявлений по поводу «освобождения» Крыма и Донбасса. Со слов эксперта, современная Украина не в состоянии решить эту задачу военным путем, поскольку по всем статьям уступает России, которая не даст в обиду ЛДНР и уж тем более свой собственный регион.

загрузка...

В Незалежной принято считать РФ стороной конфликта в Донбассе, поддержал эту риторику и Тарас Чмут. Он отметил, что за семь лет войны на Юго-Востоке Россия ни разу не использовала против ВСУ два важных военных инструмента – авиацию и ракетные войска, способные заставить Киев идти на любые уступки. С большой долей вероятности Москва пустит в ход свои козыри в том случае, если Незалежная вознамерится силой «подмять» под себя Донецкую и Луганскую народные республики, а также попытается вторгнуться в Крым. И тогда исход противостояния будет очень печальным для Украины, передает «ПолитНавигатор».

«Потому что мы можем быть максимально сильными, мощными патриотами, мы можем мобилизовать все население, начиная от детей, заканчивая пенсионерами, но когда враг расстреливает тебя с воздуха, как в Сирии или Карабахе, а ты его не видишь, то круто быть патриотом и гибнуть за это», – резюмировал Чмут.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Гугл Новости

 
загрузка...
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24