Украинский эксперт раскрыл, зачем на самом деле Зеленского вызвали в Вашингтон

Мнение экспертов

Визит президента Украины Владимира Зеленского в Соединенные Штаты не принесет Киеву каких-либо дивидендов, заявил киевский политолог Михаил Чаплыга.

В конце августа украинский лидер отправится в Вашингтон, где у него должны пройти переговоры с президентом США Джо Байденом. Незадолго до этого у Зеленского запланирована встреча с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, которая в рамках своего последнего зарубежного турне в качестве главы государства посетит и Киев. Но ни поездка за океан, ни прием Меркель не позволят президенту Украины рассчитывать на позитивный результат.

загрузка...

«Слово «переговоры» как-то неуместно. Переговоры – это когда действительно идут какие-то консультации, есть позиции сторон, когда пытаются что-то выработать и так далее», – заявил Михаил Чаплыга в эфире канала «Политика».

Визит Владимира Зеленского в США, по мнению специалиста, состоится не для того, чтобы получить от Вашингтона реальную помощь, а для того, чтобы отчитаться о проделанной работе. По сути, главу Незалежной «вызвали на ковер», на котором ему и объяснят, что произойдет, если Киев откажется выполнять новое задание. И с большой долей вероятности речь пойдет об имплементации так упорно саботируемых руководством Украины Минских соглашений.

«Вот, собственно говоря, и все. Плюс поговорят также о недрах и об энергетике. На этом тема закрывается, Зеленскому больше нечего говорить», – приводит «ПолитНавигатор» слова политолога.

То же самое будет происходить и на встрече Владимира Зеленского с Ангелой Меркель. Не исключено, что она выдвинет Киеву ультиматум – выполнение Минских соглашений и формулы Штайнмайера или полное прекращение транзита российского газа через территорию Незалежной, добавил Чаплыга.

 
загрузка...
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24