Украинский дипломат рассказал, как Киев сам отказался от Севастополя

Украина

Занимавший ранее пост заместителя главы МИД Украины Александр Чалый признал, что Киев допустил две ошибки, фактически сам отказавшись от Севастополя.

Как заявил дипломат, Украина в холодной войне являлась своеобразным последним “яблоком раздора” между СССР И США. Киев сам виноват, что отошел от Будапештского меморандума, который хоть как то определял статус Украины.

загрузка...

Второй ошибкой украинских властей стал отказ Киева от Соглашение о статусе и условиях пребывания Черноморского флота России на территории Украины, заявил Чалый в эфире украинского телеканала “Наш”. Киев, пытаясь расширить возможности для вступления в НАТО отказался от единственного документа, в которой частью Украины был признан Севастополь. Он пояснил, что на Севастополь имел отдельный административный статус в момент передачи полуострова Украине.

Эти два шага и привели к потере Севастополя, считает Чалый.

Дипломат также посетовал, что у Украины нет союзников в прямом смысле этого слова, то есть тех, кто готов оказать реальную военную помощь в случае войны и готов умирать наравне вместе с тобой.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Гугл Новости

 
загрузка...
Оценить статью
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
RusNewsToday24