Украинский депутат раскрыл неожиданную жертву закона Зеленского об олигархах

Украина

Анонсированный президентом Украины Владимиром Зеленским закон об олигархах может привести к репрессиям и неожиданным жертвам, уверяет киевский депутат Владимир Филиппов.

Проблема будущего закона — в расплывчатости понятия «олигарх». Составляя новый закон, Зеленский рискует начать гоняться за собственным хвостом и в конце концов выйти на совершенно неожиданную жертву — самого себя.

«Владимир Александрович может со временем выйти на самого себя, потому что доступ к власти он имеет, доступ к политической структуре — «Слуга народа» — имеет, влияние на нее он тоже имеет. Он задекларировал, что он — успешный бизнесмен, студия «Квартал 95» — успешный бизнес-проект. То есть бизнес у него есть, состояние у него есть, даже канал собственный есть — и все! Тоже может быть олигархом!» — уверен Филиппов.

Также новый закон может быть использован как инструмент политических репрессий в отношении неугодных официальных Киеву политиков. Депутат предложил гипотетическую ситуацию, как власти могут использовать новое законодательство, чтобы подавлять инакомыслие в Незалежной.

«Или мы можем пойти дальше. Условный мэр города, который не покоряется центральным властям, имеет собственный Telegram-канал и какой-то небольшой собственный бизнес в каком-нибудь райцентре — его тоже можно будет признать олигархом…» — рассказал депутат.

Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24