Украинские националисты готовят «поход» в Молдову для борьбы с пророссийским Приднестровьем

Украина

После ухода с поста главы МВД Арсена Авакова у подконтрольных ему радикальных националистических группировок от безделья начали чесаться руки. Неуемная жажда антироссийской деятельности вылилась в обсуждение на съезде УНС (Украинской Народной Самообороны), прошедшем 18 ноября, новых форм противостояния Москве. В итоге постановили выбрать полем деятельности Молдову, сообщает автор Телеграм-канала kremlinprachka.

Не пропустите Мишустин объявил об автоматической выплате: россияне ликуют

Дело, конечно, не в самой Молдове, а в пророссийской ее части – Приднестровье, – провозгласившей себя республикой (ПМР). Жителей этой республики и собираются избавить от влияния Кремля украинские радикалы.

Как рассказали киевские источники, первые группы отправятся рейсовыми автобусами в Кишинев 6-7 ноября. Всем участникам «похода» уже раздали «командировочные» деньги, и они активно раскупают билеты. О подробностях акции не сообщается, однако очевидно, что националисты в лучшем случае собираются «пошуметь», в худшем – устроить провокацию.

Читайте так же Для всех у кого пенсия меньше 26000 рублей: указ Путина – сенсация

По мнению автора, всё это организовано, скорее всего, с подачи украинского лидера Владимира Зеленского, нашедшего, куда можно выплеснуть пар радикальной братии, чтобы она ему самому голову не свернула. А заодно вновь напомнить о себе европейской общественности, продемонстрировав ей «новый» способ давления на Москву.

Такое ощущение, что украинцы провоцируют россиян только затем, чтобы те, наконец, завоевали их, а затем кормили, поили и газ бесплатно давали, отмечает он.

 
загрузка...
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24