Украинские беженцы пожаловались на нищую жизнь в Швеции

Украинские беженцы пожаловались на нищую жизнь в Швеции
Bernd Wüstneck/dpa/Global Look Press

Перебравшиеся в Швецию украинские беженцы сталкиваются с серьезными финансовыми трудностями: пособия, выделяемого правительством, явно недостаточно для ведения привычного образа жизни.

Так, журналисты шведского телеканала TV4 поделились историей украинки по имени Наталья. Женщина рассказала, что приехала в Швецию из Чернигова и пытается обустроиться в новых условиях. По ее словам, власти страны в качестве пособия выделили ей 71 крону в день на взрослого и 43 кроны на ее ребенка. В итоге набирается сумма, едва превышающая 600 рублей в сутки.

«Я чувствую себя нищим человеком, который должен ходить и попрошайничать, потому что я не могу пойти на работу из-за того, что мои дети не ходят в садик. Я очень себя плохо чувствую», — призналась Наталья.

Ранее «Народные Новости» рассказывали о непростой ситуации, сложившейся в Болгарии из-за украинских беженцев. Многих из них заселили поначалу в номера приморских отелей, чем вызвали возмущения хозяев гостиниц, готовивших номера к примеру туристов. Затем украинцев стали переселять в специальные парораспределительные центры, и многие беженцы стали жаловаться на откровенно неприемлемые условия содержания. Многие отказывались покидать свои номера.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24