Украинская Рада определила порядок добровольной постановки женщин на воинский учет

Украинская Рада определила порядок добровольной постановки женщин на воинский учет
Global Look Press | Vincenzo Circosta/Keystone Press Agency

Украинки, годные по состоянию здоровья и обладающие военно-учетными или смежными с ними специальностями, смогут добровольно встать на воинский учет, заявил депутат Верховной рады Ярослав Железняк, передает «Газета.ru».

Депутаты приняли в первом чтении новую формулировку постановки женщин на воинский учет, отметил парламентарий. По его словам, там содержится перечень характеристик для женщин, которые добровольно встанут на учет в военкомате.

«Женщины, которые имеют специальность и/или профессию, родственную соответствующей военно-учетной специальности, определенной в перечне, утвержденном министерством обороны Украины, и годные к прохождению военной службы по состоянию здоровья и возрасту, по собственному желанию могут быть взяты на военный учет военнообязанных», — процитировал формулировку нардеп.

Ранее замминистра обороны Украины Анна Маляр заявила, что власти решили перенести на год — до 1 октября 2023 года — постановку женщин на воинский учет. Кроме того, с украинок сняли любые запреты на выезд из страны.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24