Украинец раскрыл неудобную для Киева правду о водной блокаде Крыма

Крым Украина

Украинский блогер Тамир Шейх, который иммигрировал из столицы Украины на Крымский полуостров, рассказал про восстановление притоков реки Черная, которая снабжает основное водохранилище.

Украинские средства массовой информации продолжают широко освещать вопрос водной блокады Крыма, которая проходит достаточно успешно. По информации, представленной в столице Украины, ситуация в Крыму катастрофическая.

Но в реальности дела обстоят несколько иначе. После перекрытия Киевом Северо-Крымского канала ситуация на полуострове действительно усложнилась, особенно, учитывая то, что это лето выдалось самым засушливым за последние годы. Однако в последние дни в Крыму уровень осадков значительно повысился.

Тамир Шейх рассказал правду, которую хотел скрыть Киев, о том, что в крымские водохранилища снова поступает вода. При этом она вытекает просто из-под земли. Блогер побывал в Байдарской долине, которая известна как русская Швейцария, и показал своим подписчикам настоящее положение дел.

Шейх с иронией заметил, что у тех, кто поддерживает водную блокаду полуострова, скорее всего, настроение испортится.


Блогер снял на видео реку Черную и Байдарку, рассказав, что русла, питающие Чернореченское водохранилище, наполняются, и вода интенсивно поступает в место хранения. При этом сейчас вода еще пребывает, наполняя резервуар, дальше ее будет еще больше, так как осадки идут исправно.

Шейх рассказал, что это очень зрелищное явление, когда вода бьет мощным потоком из-под земли, направляясь в Чернореченское водохранилище.

Метеорологи прогнозируют усиленное выпадение осадков в Крыму еще в течение недели. Если вода будет пребывать такими же темпами, то Чернореченское водохранилище заполнится на 50 %. Если дожди будут идти еще в течение нескольких недель, резервуар заполнится полностью.
Блогер рассказал, что меры по предупреждению нехватки воды на территории полуострова предприняты. Власти Крыма провели мероприятия по модернизации водохранилища, планируется возвести на полуострове опреснительные сооружения.

 

 

Не забывайте подписываться на нашу группу ВКонтакте и Фейсбук 

Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24