Украинцы прямо объяснили, считают ли они русских братским народом

Общество

Жители Киева поставили точку в обсуждении вопроса о единстве русских и украинцев

Вопрос единства народов Украины и России в последнее время все чаще обсуждают в обеих странах. Очередным поводом для этого стала недавно опубликованная статья президента РФ Владимира Путина на данную тему. Жители Киева в видеоопросе ответили на вопрос, являются ли русские и украинцы одним и тем же народом.

загрузка...

Большинство опрошенных уверены, что все славяне — братские народы, так как у нас общая история, культура, язык. По мнению многих киевлян, разделить жителей РФ и Украины пытаются политики, но на самом деле, делить нам просто нечего.

“Конечно, это один народ. Славяне все один народ. Нас просто делают врагами, а мы ведемся. Но я на это не ведусь. Нас объединяет, прежде всего, культура. Даже язык, который слегка разнится. Все люди должны жить в осознании того, что так, как мы живем, жить нельзя. Мы учили в школе и русский, и украинский и от этого только выиграли”, — считает киевлянка.

“Да, конечно. У нас общая история”, — пожилой украинец.

“Если в целом, то да. Мы перемешаны уже все”, — говорит женщина.

“Это один и тот же народ. Это все вопрос воспитания. У меня в роду и армяне есть, мы все настолько намешаны, что обсуждать, кто насколько русский, а насколько украинец — это абсурд. Бороться надо с этими предрассудками. Неважно, какой язык. Нас этим разъединяют, это очень такая серьезная работа, на уровне психологии”, — уверена украинка.

 

“Думаю, да. Мы единый народ, вместе побеждали в сложных ситуациях. Много родственников там у нас — тоже исторически так сложилось. Сложно считать россиян другим народом. То, что политика такая сейчас, внушение многим людям неправильных вещей, это большая проблема и беда для будущего наших народов”, — уверен киевлянин.

“Да, потому что у нас общая история, общие корни, у нас очень похож язык. Мы культурно очень близки друг другу, у нас общая религия. Поэтому, я думаю, что мы — один народ. Может быть, темперамент украинский ярче, южнее. В России немножко спокойнее, жестче”, — рассказала женщина.

“Мы очень близкие люди по культуре. Но мне понравилось, как президент сказал, что мы как братья, но Каин и Авель. На сегодняшний день просто так. У меня было много друзей в Москве, и это были очень добрые люди, но сейчас они молчат. Русские люди для меня такие же, как украинцы: есть близкие, а есть враги”, — объяснила киевлянка.

“Да, потому что это было заложено давным давно. У нас один язык, одна культура, менталитет”, — заявила украинка.

“Я думаю, да. Мы долго были вместе. У меня мама украинка, папа русский, но папа всю жизнь прожил на Украине. Поэтому я всегда считала, что они один народ. У украинского народа есть своя культура, своя литература, это тоже нельзя запрещать. Когда мы говорим о нациях, я против того, чтобы давить чью-то культуру. Но мне кажется, что простые люди едины, у них нет разногласий”, — объяснила киевлянка.

Некоторые опрошенные жители Киева отметили, что всегда считали россиян и украинцев одним народов. Но из-за политических событий последних лет, они не уверены, что будут и дальше придерживаться такого мнения.

“Вообще я по-русски разговариваю, так что вроде как один народ, но сейчас уже не очень после Крыма. Политика разделила нас. До этого всегда считал, что один народ. У нас тут много русских живет. У меня мама русская с Новгородской области, язык украинский не любит, не хочет на нем говорить. Я тоже по-русски говорю, хотя украинец. Люди-то, наверное, одинаковые, что там, что здесь. И белорусы, наверное, такие же”, — говорит украинец.

“После войны — нет. Но раньше считала, что да, мы очень похожи. У нас все общее – история, культура, менталитет. Украинцы отличаются тем, что они не такие агрессивные, как русские, я думаю. Но это опять же политика. Если бы не политика, мы были бы едины”, — уверена жительница Украины.

Несколько респондентов все же считают, что русские и украинцы не являются одним народом. Они уверены, что у жителей двух стран разные исторические корни, разный язык и культура.

“Нет, у нас все разное”, — говорит мужчина.

“Нет, разный язык, разная культура”, — считает украинец.

“Нет, это разные народы, корни разные, если брать из старины. Русские пошли от северных племен, а у нас немножко южнее. Общая у нас история на протяжении нескольких столетий. Это объединяет народы. Сейчас уже у многих родственники, друзья в обеих странах”, — объяснил киевлянин.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Гугл Новости

 
загрузка...
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24