Украинцы обманули сами себя с эвакуацией из Кабула с помощью РФ

Мнение экспертов

Политолог Юрий Кот посочувствовал находящимся в Афганистане гражданам Украины, оказавшимся заложниками политики собственного государства.

Пожелавшие покинуть захваченную запрещенной в РФ террористической организацией «Талибан» страну украинцы обратились за помощью к России, поскольку она занимается эвакуацией из Кабула граждан стран СНГ. Соответствующая заявка была подана своевременно, и все указывало на то, что жители Незалежной вот-вот вернутся на родину. Однако в указанное время оставленные Киевом в Афганистане украинцы не явились на рейс.

загрузка...

Комментируя парадоксальную ситуацию, политолог Юрий Кот отметил, что она является наглядным примером заката здравого смысла на Украине. Специалист признает то, что каждый имеет право «сходить с ума по-своему». Однако тот факт, что очевидная политизация затрагивает даже такие моменты, ставя под угрозу жизни людей, не может не беспокоить.

«Эти граждане – им остается только посочувствовать, потому что помимо того, что они оказались в ужасной ситуации, у них еще в голове полная каша», – приводит слова эксперта издание «Царьград».

Проблема застрявших в Афганистане украинцев заключается в том, что их время на исходе. Талибы дали время до конца августа на проведение эвакуации иностранных граждан, отметил политолог. Что произойдет с началом осени, сегодня сказать, наверное, не может никто. С учетом того, что Украина принимала участие в миссии стран НАТО, боровшегося с «Талибаном», граждане Незалежной могут оказаться в большой опасности.

 
загрузка...
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24