Украинцы нашли истинную причину отставки Авакова

Украина

Отставка министра внутренних дел Арсена Авакова стала одной из главных новостей на Украине в последние дни.

Уход главы МВД со своего поста стал реальной неожиданностью не только для многих экспертов и политиков, но и для простых украинцев. В ходе опроса, проведенного на улицах Киева, жители столицы Незалежной высказали свое мнение о том, почему ушел Аваков, было ли это решение добровольным, и чем он запомнился на своем посту.

загрузка...

Как оказалось, многие украинцы уверены, что министр внутренних дел просто понял, что сейчас самый лучший момент для того, чтобы покинуть этот пост без каких-либо серьезных для себя последствий. Поэтому его отставка стала неожиданностью для многих, но вполне продуманным решением для него самого.

“Негативно оцениваю его деятельность. Хорошо, что он уходит, и хорошо, что по своей инициативе. Я думаю, он уже почувствовал, что пора. Очень много было негативных моментов. Преступность выросла очень сильно. Я считаю, это чисто его ответственность. Потом повыпускали этих “зэков”, и они теперь гуляют на свободе и делают, что хотят”, — поделилась мнением украинка.

“Так держаться за власть, как держался Аваков — это уму не постижимо. Все эти диверсии, которые были написаны в одном сценарии, это для глупых людей. Я имею в виду автобусы, захваты людей. Это были разыгранные сценарии. Но бог ему в помощь. Время пришло. Если он по доброй воле уходит, значит надо рвать когти. Я думаю, он чувствует, что уже пора, потому что милиция превратилась в то же первозданное состояние, как она была до Майдана”, — откровенно заявила жительница Киева.

“Об отставке Авакова услышал только сейчас, даже не знал об этом. Я думаю, так просто в политике это не происходит. Обычно давят, вынуждают. Трудно дать какую-то оценку его работы на посту главы МВД. При нем у нас милиция стала полицией. Первое время все было хорошо, но потом мне ребята стали рассказывать, что имеют место разные коррупционные моменты. Поэтому для замыливания глаз было сделано все отлично, но потом опять началось”, — высказался молодой человек.

“Полиция при нем изменилась. Теперь они молодые, накачанные. Патрульные машины стали лучше, форма, вооружение. С другой стороны, коррупция как была, так и есть. Поменялось это, скорее всего, на каком-то низком уровне, а выше – ничего. Я вижу, что они там борются между собой, но мне кажется, что это просто борьба интересов, вот и все. Я думаю, его попросили уйти с поста”, — говорит киевлянин.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Гугл Новости

 
загрузка...
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24