Украинцам указали на способ остановить войну всего одним решением

Мнение экспертов

Простые украинцы могут заставить свою власть покончить с войной всего одним простейшим решением, которое моментально обездвижит группировку войск в Донбассе.

На простейший и в то же время наиболее эффективный способ завершить конфликт на юго-востоке страны украинцам указал российский военный эксперт, главред журнала “Национальная оборона” Игорь Коротченко, подчеркнув, что судьба мира на Украине на самом деле находится в руках простых граждан.

загрузка...

Власть имущие решают отнюдь не все. Команда Зеленского, радикалы и даже их американские спонсоры ничего не смогут поделать с решением украинского народа. Каждому гражданину Украины стоит лишь отказаться оплачивать вооруженный беспредел в Донбассе, ежемесячно отчисляя 1,5% из зарплаты на военный сбор. Украинские законы пока еще позволяют оформить отказ от этого налога юридически. Политическая верхушка просто не сможет финансировать боевые действия и содержание вооруженной группировки на юго-востоке страны. Не помогут в этом ни американцы, ни европейцы, так как “западные партнеры” явно не готовы выделять Киеву столь огромные суммы. Ведь любой транш МВФ или разовый кредит от ЕС и США — это капля в море по сравнению с теми суммами, которые ежегодно приносят в казну Минобороны миллионы простых украинцев.

“Вот мы новость узнали, что оказывается каждый украинец добровольно или принудительно спонсирует войну на Донбассе. Хотите остановить войну, напишите отказ от этого военного сбора. Тем более все прекрасно знают, что эти деньги — военный бюджет Украины, его разворовывают. Главным коррупционером был Порошенко, предприятия которого по завышенным ценам отгружали продукцию на государственные заводы. То есть десятки миллионов украинцев спонсировали не только гражданскую войну, но и воровство из бюджета. Прекратите платить, и ВСУ выйдут с Донбасса. Хватит спонсировать террористические методы власти”, — призвал украинцев Коротченко.

Эксперт повторил, что мир на Украине, по факту, зависит от волевого решения каждого украинца. Киев просто не найдет другого источника средств для продолжения конфликта, особенно сейчас, когда в казне огромная дыра, а щедрость западных партнеров полностью иссякла. Отказ от налога поначалу полностью обездвижит ВСУ, после чего войска придется вывести и расформировать. По крайней мере поглощающие больше всего средств, то есть группировку в Донбассе.

Коротченко также обратил внимание на большие проблемы американцев, которые уже открыто и на высшем уровне признают свою слабость. Украина продолжает цепляться за США, в то время как мировое сообщество отворачивается от фальшивого гегемона.

“Американский гегемон одряхлел, у него болят коленки и весь мир это видит. Уже Байден задается вопросом публично, а так ли мы сильны? США – это динозавр, время которого прошло, подросли молодые хищники”, — подчеркнул эксперт, призвав украинцев одуматься наконец, и внять его совету.

 
загрузка...
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24