Украинцам объяснили, какую угрозу для них несут взрывы во Врбетице

Украина

История со взрывами на складе с вооружением в чешской деревне Врбетице наглядно продемонстрировала истинную сущность НАТО и коллективного Запада, заявил экс-советник президента России Андрей Илларионов.

Бежавший в конце 2000-х годов в США Илларионов давно приучил к тому, что ничего хорошего о России от него услышать нельзя. Будучи старшим научным сотрудником Института Катона, он активно отстаивал американскую точку зрения по самым разным политическим вопросам, касающимся РФ. Однако неудачная ставка на состоявшихся в Соединенных Штатах президентских выборах и последовавшие за этим нелестные слова в адрес не вступившего на тот момент в должность главы государства Джо Байдена стоили ему карьеры.

Оставшись без работы, Андрей Илларионов утоляет свою жажду самовыражения с антироссийским уклоном в беседах с украинскими журналистами и в выступлениях на политических ток-шоу Незалежной. На днях он дал большое интервью владельцу интернет-изданию «ГОРДОН» Дмитрию Гордону, известному своими русофобскими взглядами.

И когда речь зашла о взрывах в чешском Врбетице, прогремевших в 2014 году, Илларионов разом «убил двух зайцев». Абсолютно безапелляционно заявив о том, что инциденты являются следствием диверсии, устроенной российскими спецслужбами, он также прошелся по нынешнему американскому руководству, попутно задев НАТО и весь коллективный Запад. В частности, специалист акцентировал внимание на том, что требования пятой статьи Устава НАТО, включая Чехию, выполнили всего пять государств: Словакия, Литва, Латвия и Эстония.

«Это очень важный знак, сигнал того, кто выполняет пятую статью Устава НАТО, а кто не выполняет. И при какой администрации (США – Прим. ред.) риск использования вооруженных сил России против других стран, даже членов НАТО, не говоря уже о не членах НАТО, вырос гораздо серьезнее, чем это было три года назад при предыдущей администрации. Это очень опасный сигнал, который Путин, конечно, прекрасно понял», – подчеркнул Илларионов.

Намек был на то, что Соединенные Штаты, не вступившись за своего союзника по Североатлантическому альянсу, четко дали понять, что Украине в случае войны с Россией на защиту рассчитывать не приходится. В связи с этим Киеву следует очень хорошо подумать прежде, чем принимать те или иные решения, направленные на подрыв Минских соглашений, против России или ЛДНР..

Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24