Украина выстрелила себе в ногу новой провокацией против Белоруссии

Мнение экспертов

Пропавшего накануне главу “Белорусского дома на Украине” Виталия Шишова нашли мертвым в одном из парков Киева, сообщила пресс-служба столичного управления Национальной полиции Украины, сообщает РИА Новости. Для любого оппозиционера Украина — это небезопасное место, заявил украинский политик Анатолий Шарий в эфире “Соловьев LIVE”.

Виталий Шишов, который пропал в понедельник в Киеве, найден повешенным. Одна из версий полиции — убийство, замаскированное под суицид. Шишов, по словам его знакомых, накануне утром мог уйти на пробежку и не вернулся. Тело гражданина Белоруссии обнаружили в одном из киевских парков неподалеку от места, где он жил. Наряду с этим, европарламентарии, первыми отреагировавшие на убийство Виталия Шишова на Украине, считают, что за этим стоит режим президента Белоруссии Александра Лукашенко.

загрузка...

В свою очередь Анатолий Шарий отметил, что убийство Виталия Шишова схоже с убийствами на Украине журналиста-оппозиционера Павла Шеремета и убийством экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова.

“По Шеремету расследование длилось примерно 15 минут, а по Вороненкову всего 2 минуты, после убийства сразу же заявили, кто убил каждого из них. Просто сейчас не любят вспоминать дело того же Вороненкова, потому что придется вспомнить, что убили его совсем не те и не за то”, — пояснил эксперт.

По его словам, обвинение Лукашенко в убийстве Шишова — это стандартный удар обвинения. Точно также поступали и с ГРУ, ФСБ и так далее.

“Я абсолютно уверен, что этого молодого человека убили. Может быть, что украинские правоохранители захотят превратить это в суицид. С другой стороны, интереснее превратить это в политическое убийство. Ведь этот “Белорусский дом” занимался тем, что помогал легализоваться на территории Украины политическим беженцам из Белоруссии. Но суть в том, что для любого оппозиционера Украина — это небезопасное место. Сами украинцы это прекрасно понимают”, — объяснил Шарий.

В этой связи эксперт дал один простой совет: “Бегите оттуда быстрее, не прилетайте туда, потому что обязательно найдется тот, кто осуществит что-то непоправимое, а потом будет ссылаться на ФСБ, ГРУ и так далее”.

 
загрузка...
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24