Украина и НАТО могут реализовать хитрый план во время учений Sea Breeze 21 у границ РФ

Мнение экспертов

Украина и страны НАТО готовятся к масштабным военным учениям Sea Breeze 21, которые могут стать средством для реализации хитрого плана

По имеющейся информации, в маневрах вместе с ВСУ будут принимать участие представители еще 27 армий мира. Всего Sea Breeze 21 соберут свыше 4 тысяч военнослужащих, будут привлечены 100 единиц наземной техники, 40 кораблей, 40 самолетов и вертолетов. Формальной целью подобной тренировки является укрепление взаимодействия между украинскими и западными военными

Активная фаза учений пройдет рядом с российскими границами. В Минобороны РФ уже сообщили, что будут внимательно наблюдать за передвижением иностранных подразделений. Официальный представитель военного ведомства Игорь Конашенков заявил — бдительность необходима, так как Альянс может попытаться реализовать хитрый план в ходе Sea Breeze 21.

Предполагается, что на Украину под прикрытием тренировки может быть поставлено современное вооружение, которое потом будет распределено между украинскими нацбатальонами, воюющими в Донбассе.

Отмечается, что в ходе морской части учений планируется отработка действий спецподразделений, высадка спецназа на необорудованные побережья.

Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24