“Украина должна вернуть часть земель”: Корнилов поймал украинского историка на несостыковке в фактах

Корнилов Мнение экспертов

Политический обозреватель Владимир Корнилов считает, что историку Антону Дробовичу следует быть последовательным в своих публичных высказываниях.

Руководитель Украинского института национальной памяти Антон Дробович заявил в эфире телеканала “Прямой”, что Советский Союз якобы оккупировал половину европейских стран, а не освободил их во время Второй мировой войны. По его словам, это особенно чувствуют страны Восточной Европы. Владимир Корнилов не смог проигнорировать слова коллеги и заявил, что тогда и сама Украина должна вернуть часть земель, которые ей подарил “оккупант” в лице России.

загрузка...

“Исходя из его логики, можно заявить, что Украина после Второй мировой войны все еще оккупирует незаконно занятные территории — Львов, Закарпатье, Донбасс. В конце концов, “страшный оккупант Сталин” ворвался в Прибалтику и подарил почему-то Литве Вильнюс. Так отдайте тогда Вильнюс, добычу оккупанта”, — жестко осадил историка в беседе с “ПолитНавигатором” Владимир Корнилов.

По мнению Корнилова, следуя вышеуказанной логике, Украина должна вернуть земли в том числе Румынии и Венгрии. Собеседник издания отметил, что Антону Дробовичу следует внимательнее относиться к собственным публичным заявлениям. Он попросил украинского ученого напомнить президенту страны, что если Россия оккупант, то 9 Мая в Киеве должны считать не Днем Победы, а днем оккупации.

 
загрузка...
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24