Удушающий прием не прошел: Россия перечеркнула многолетний план Запада

Мнение экспертов

Русофобские настроения коллективного Запада продолжают набирать обороты, а Москва в скором времени может покинуть ОБСЕ из-за нарушений регламента и лицемерной позиции ее участников. Гости программы “Вечер с Владимиром Соловьевым” обсудили выход РФ из международной организации и гибридную агрессию Запада.

Российская делегация покинула заседание ПА ОБСЕ, на котором в обход регламента ассамблеи на рассмотрение была выдвинута Украиной резолюция русофобского характера. Глава делегации, вице-спикер Госдумы Петр Толстой в ходе финального выступления подчеркнул, что международная организация нарушает собственные правила, требуя их выполнения от других.

загрузка...

“Если не хотите работать по правилам, хотите принимать политизированные односторонние решения — это ваше право. Но мы в этом участвовать не можем”, — подчеркнул Толстой.

Пётр Толстой

Кинорежиссер Карен Шахназаров отметил, что нападки на Россию длятся десятки лет.

“Нападки на Россию мы наблюдаем на протяжении последних 100 лет — я не беру во внимание среднике века, они покрыты туманом истории. Сто лет идет непрекращающаяся война с РФ”, — считает он.

По словам Шахназарова, агрессия в сторону РФ — идея, лишенная смысла.

“Речь как о санкциях, попытках переворота, Великой Отечественной войне. Я не знаю ни одной страны, с кем бы воевали сто лет. Это выглядит как абсолютно иррациональный и бессмысленный план “задушить”. В этом вопросе меня поражает позиция прибалтийских государств”, — добавил режиссер.

Правозащитница Мария Бутина процитировала одного из сотрудников американской разведки, написавшего о своих впечатлениях после распада СССР. Агент был в растерянности, как и остальные, они не понимали, что теперь делать — после стольких усилий миссия была “выполнена”, но дальнейший план был неясен.

“Коллективный Запад должен объединяться против “общей угрозы”. По-другому эта система совершенно не работает”, — пояснила правозащитница.

Бутина также указала на лицемерие западных “партнеров”.

“Интересно, когда вопросы откровенно вносятся против нас. При этом никто не обращает внимания, что у других стран существуют серьезные проблемы, но все почему-то бичуют Россию”, — подытожила она.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Гугл Новости

 
загрузка...
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24